Festival queijo pão e vinho Palmela

Começa hoje, e estende-se até domingo, dia 31 de Março, em Palmela (São Gonçalo, freguesia de Quinta do Anjo) a 18ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho.

Expositores de queijo, vinho, pão, doçaria, mel e fruta abrem o desejo para a visita, com especial destaque para o espaço reservado aos vinhos da Rota de Vinhos da Península de Setúbal / Costa Azul.
Dedicados aos mais curiosos, serão realizados “Laboratórios do Gosto” e provas comentadas por enólogos convidados.

Programa:

30 março, sexta-feira

19h30
Workshop “Harmonia do Vinho: o que lhe diz o Queijo e o Chocolate?” | Auditório
Duração: 2h

31 março, sábado

16h00 Workshop: “Quando o Queijo, o Pão e o Vinho são os ingredientes do Chef” | Auditório
Duração: 3h | Inclui provas/degustação
Formadores: Escola Superior de Hotelaria do Estoril

19h30
Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho | Auditório
Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem do queijo de Azeitão e dos vinhos da Península de Setúbal. Técnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. 6 queijos e 4 vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal comentada, acompanhada por degustação
de queijo de Azeitão | Duração: 1h30 | Valor: 10 € por pessoa.
Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal

1 abril, domingo

12h00
Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho | Auditório
Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem do queijo de Azeitão e dos vinhos da Península de Setúbal. Técnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. 6 queijos e 4 vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal comentada, acompanhada por degustação de queijo de Azeitão | Duração: 1h30 | Valor: 10€ por pessoa. Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Sábado e Domingo
Provas Comentadas
Provas de vinhos da Península de Setúbal dirigidas por enólogos das adegas convidadas.
Participação gratuita mediante reserva através de info@rotavinhospsetubal.com ou telefone 212 334 398.
A realizar ao longo da tarde. Actividade limitada a 30 pessoas por prova. Duração: 30-45 minutos
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal e adegas aderentes

Paralelamente, iniciam-se os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha (abrindo o ciclo de Fins de Semana temáticos) que continuarão no fim de semana subsequente (6,7 e 8 de Abril): dezanove estabelecimentos do concelho apresentam menus onde o queijo de ovelha será ingrediente indispensável, tanto nos pratos principais como nas sobremesas. (Não há mais informação disponível acerca dos restaurantes!)

Advertisements

Não hesita!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: