Mais uma de trufas…

Trufas brancas e negras no Egoísta, a 24 de Fevereiro

Na próxima 6ªfeira dia 24 de Fevereiro as trufas vão imperar num jantar no Restaurante Egoísta em Póvoa de Varzim. O chefe (não só como título culinário) Hermínio Costa propõe um menu que dá protagonismo a dois tipos de trufas: a Trufa Negra de Inverno (Tuber melanosporum vitt) e a exclusiva Trufa Bianchetto (Tuber albidum pico), muito pouco conhecida em Portugal.

Estes fungos, que crescem nas terras húmidas que rodeiam as florestas de castanheiros e carvalhos, chegam-nos de França e de Itália. São colhidos em duas épocas diferentes (entre Fevereiro e Março e entre Agosto e Outubro), a maior parte das vezes com o auxílio de cães.

Menu:

Tosta de pão transmontano com azeite de trufas
Ovos mexidos com trufas negras
Vinho: Champagne Cordon Rogue MUMM

Fricassé de garoupa e lagostins
Arroz de trufas Bianchetto
Vinho: Grainha Branco Reserva 2010

Pedaço de vitela maronesa
Migas de batata e trufas de Inverno
Redução de suco de trufas e vinho tinto
Vinho: Poeira Colheita 2009

Mousse de chocolate negro
Bolo e doce de abóbora com mel aromatizado de trufa branca
Vinho: Porto Otima 10 Anos

Informações:

Preço: 100,00€ por pessoa

Restaurante Egoísta
Edifício do Casino da Póvoa de Varzim
252690888
http://www.restauranteegoista.com

Advertisements

Não hesita!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: