Acção de formação: vinhos e gastronomia

Escola de Hotelaria de Santarém

A Comissão Vitivinícula Regional do Tejo (CVR Tejo) lançou um desafio ao enólogo Mário Louro e ao Chefe Igor Martinho, para aprofundar conhecimentos sobre como conjugar vinhos com iguarias junto da restauração da região de Lisboa.

Estes dois senhores, vão transmitir aos restaurantes e hotéis do Ribatejo e de Lisboa os seus pareceres para se obter uma conjugação perfeita entre vinhos e a gastronomia da região.

Para o efeito, a Comissão organiza, nos dias 16 e 25 de Janeiro (entre as 15h30 e as 18h30), uma acção de formação, na qual serão abordados temas como:

• A escolha e armazenamento de vinhos na restauração
• A selecção e elaboração de cartas de vinhos
• A evolução das técnicas tradicionais de confecção e empratamento das melhores iguarias ribatejanas.

Denominada “O Vinho do Tejo, mais do que o Vinho”, a acção, a realizar na Escola de Hotelaria de Santarém, a acção de formação será gratuita e vai incluir a realização de uma prova cega de vinhos do Tejo e um menu de degustação harmonizado com vinhos da região.

http://www.cvrtejo.pt/cgi-bin/getfromdb.pl?nid=EFkyEpAklAnrletLQz&menu=&lang=pt

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